北检周四传唤韩国瑜 选情投变数

中评社   2018-06-11 09:28  

中评社高雄6月11日电(记者 高易伸)台北地检署14日上午10时将以证人身份传唤中国国民党高雄市长参选人韩国瑜厘清台北农产运销公司相关案情。韩这两日在台北跟律师研拟相关细节,高雄蓝军则质疑北检此刻传唤与韩选情走扬有关,欲以司法箝制,使其蜡烛两头烧。 

检调单位去年1月曾大举搜索北农并带走大量帐册,如今检调单位以证人身份传讯韩国瑜,但后续发展如何还是未知数,司法传唤对高雄市长选情更是投下一枚未爆弹。该事件或将成为年底高雄市长选情的关键,司法厘清、蓝绿阵营、舆论操作等势必集中于此,韩的挑战也将越来越沈重。 

吴音宁上任北农总经理后引发不少争议,包括坐领高薪却看不懂财务报表,近日又爆发送菜送酒等风波,“农委会副主委”陈吉仲及民进党主席蔡英文皆出面力挺,还把吴音宁与韩国瑜进行比较,让韩为之气结并列举强调任内绩效绝对比吴更好。 

北农事件战火延烧,未来的高雄市长选情究竟会持续转移或继续聚焦?蓝绿阵营为赢得选举,势必也各有算盘。 

高雄蓝军瞄准年底选战原本锁定重新拼议会席次过半、赢回议长宝座;绿营则在陈菊北上接任“总统府”秘书长后,由绿委陈其迈成为高雄绿军新共主。陈其迈能否在年底选战中掌握稳定现有席次及府会优势外界也在关注,陈其迈的胜选包袱也不轻松,不论如何,都会被拿来跟陈菊比较。因此高雄选战目前形成“蓝主攻、绿防守”态势。 

韩国瑜率领高雄蓝军打选战节奏明快,并锁定经济、农业等相关议题。尤其近日农业经济议题如香蕉、凤梨价格下滑等颇受台湾社会关注,且是韩 国瑜的专业领域,未来的高雄市长选情,也将越来越白热化。 

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注二四六天天好彩网(www.dooo.cc)
责任编辑:张三风 关键词: 韩国瑜 北农事件 吴音宁 高雄 陈其迈

相关阅读

发表评论



返回顶部