中国制造!全球首列!“马路上跑的火车”来了!

互联网快讯   2018-05-14 13:00  

1

出发!

2018年5月8日,一声令下,一列开在马路上的火车,满载着来自全国各地的乘客,在中国湖南株洲呼啸驶过!

它的名字叫“智轨”,是中车公司为解决中国拥堵问题,推出的划时代全新交通工具。

2.webp

智轨快运A1线(首期)在湖南株洲试开通

这辆开在马路上的火车,到底有多牛?

“轨道”画在路上:载客多,不必专门铺设钢轨,可以像公交车一样灵活地穿行在城市之中。

3

电池续航:充电10分钟,续航25公里;

4

灵活:可根据不同线路(中心区和新城区)、不同时段(比如早高峰期间)的具体运营情况进行灵活调控;

5

根据客流变化灵活编组

智能:自动检测路况,智能过红绿灯;

6

智能检测前方拥堵路况,切换道路行驶

低成本:成本约为现代有轨电车的1/5。

7

智轨”列车与有轨电车、公交巴士对比

运力强,建设周期短,基础设施投资小,还能在城市里自由穿梭!这就是智能轨道快运列车!

这项将改变世界交通的伟大创造,背后不是美国佬,不是德国佬,而是中国企业!

“智轨”从软硬件核心到软件系统,再到通信专网,没有依赖任何外国人,中国拥有100%完全自主知识产权!

从今天开始,不要再觉得中国制造不行了。奔驰、宝马还在搞新能源汽车,中国企业已经把火车开上了马路!

奥迪、丰田还在搞四个轮子的汽车,给世界添堵。中国企业已发明出全新的交通工具,为全世界解决堵车问题。

8

据悉,目前智轨列车已接到中东、英国、加拿大等等国际顶级汽车与轨道运营商的合作意向;世界顶级的制造与科技展览会都纷纷发来邀请函!

所以,我们应该看到,中国制造正走在创新、创造的路上,中国制造的每一次重大发明都吸引着海内外媒体的争相报道!

今天:智轨列车的问世,又一次让全世界见证了中国科技的崛起。

科技就是第一生产力,这一次中国又站在了世界技术的顶峰,恭喜中国!

文章来源于网络,仅代表作者观点。欢迎关注二四六天天好彩网(www.dooo.cc)

发表评论



返回顶部